Visto che è previsto il forno per la cottura, ne ottimizzo l’utilizzo preparando per
contorno delle fragranti patatine novelle (che rendono inoltre la ricetta equilibrata
dal punto di vista nutrizionale!!).
INGREDIENTI per 6 persone
- un petto di pollo tagliato a fettine sottilli
- 300 gr prosciutto cotto
- 150 gr pane grattugiato
- 50 gr di parmigiano in scaglie
- 2 porri piccoli
- un mazzetto di prezzemolo
- 8/10 folgie di alloro
- ½ bicchiere di vino bianco
- uno spicchio di aglio
- sale
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Preparate le fettine di petto di pollo lavandole velocemente nell’aceto bianco, asciugandole con carta assorbente e battendole delicatamente con il batticarne, in modo che risultino sottili e uniformi.
In una ciotolina preparate il battuto aromatizzato che servirà per il condimento: mescolate bene il il pane grattuggiato con aglio e prezzemolo tritati, il sale e il parmigiano tagliato a scagliette.
Preparate gli involtini sistemando sulla fettina un po’ di prosciutto cotto e insaporite con il pane grattugiato appena preparato.
Arrotolate su se stessa la fettina e formate un rotolino che fermerete esternamente con un filo del cuore del porro.
Adagiate ogni involtino cosi confezionato in una teglia da forno che avrete precedentemente unta e cosparsa con il pane insaprito.
Terminate irrorando con mezzo bicchiere di vino bianco secco e spolverando con il pane rimansto. Insaporite infine con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocete in forno ventilato per circa 40 minuti a 200°C, negli ultimi 5 minuti accendete la funzione grill.