giovedì 10 ottobre 2013

Funghi Galletti (Finferli) e Patate #

funghi  finferli al forno


L'altra sera Anto tornando dal lavoro ha incontrato sulla strada il furgoncino di un venditore ambulante e si è fatto prendere per la gola…ha comprato un bel sacchetto di funghi galletti...clicca qui per continuare, sarai indirizzata al mio nuovo sito http://mammaluci.com

#funghi  finferli al forno






venerdì 4 ottobre 2013

CHE BUONA LA FOCACCIA!! #


focaccia genovese
Oggi vi svelo la mia ricetta della focaccia, il più conosciuto tra i lievitati liguri.. 
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focaccia GENOVESE

Con questa ricetta partecipo al contest di  Una Fetta Di Paradiso "I Prodotti Da Forno”,


























mercoledì 18 settembre 2013

Pesche Ripiene per Luigi #

Dedico le PESCHE RIPIENE, dolce che cucino da quando ero bambina e di cui sono golosissima, al mio caro amico e collega Luigi, che in questo momento ha bisogno di un grande "STAI SU! STAI SU! STAI SU!" 


pesche al forno


domenica 15 settembre 2013

Gnocchetti sardi alle vongole

Gnocchetti sardi alle vongoleDopo qualche giorno di pausa, eccomi di nuovo qui con le mie ricette..quella di oggi è semplice, gustosa.. ed economica.. La cucino frequentemente in quanto richiede solo pochi minuti per la realizzazione e  riscuote successo sempre da parte di tutti i ragazzi
INGREDIENTI per 5 persone
  • 1 kg di vongole fresche
  • 500 gr di pomodori maturi e sodi, possibilmente della varietà cuore di bue
  • prezzemolo
  • olio evo
  • aglio
  • peperoncino



PREPARAZIONE

Mettete a bagno le vongole in acqua fredda e sale; se avete tempo almeno un ora prima, altrimenti anche all'ultimo con l'accortezza di lavarle accuratamente e scartare quelle aperte.
In una casseruola scaldare due cucchiai di olio EVO, aggiungere uno spicchio d'aglio appena schiacciato e unire le vongole pulite.
Fare aprire a fuoco vivace le vongole scuotendo di tanto in tanto la padella. 
Una volta aperte trasferite in un contenitore e filtrare il liquido di cottura con un colino in modo da eliminare la sabbia.
Nel frattempo pulire i pomodori e poneteli, tagliati a cubetti, in un colino per far si che perdano l'acqua in eccesso.
Utilizzate poi una capiente padella per scaldare alcuni cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e il peperoncino. 
Gnocchetti sardi alle vongolePer ultimo aggiungete i pezzetti di pomodoro e fare cuocere solo per alcuni minuti.
Lessate i gnocchetti in abbondante acqua salata.
Quando sono ancora molto al dente, metteteli nella padella insieme al pomodoro e fate saltare per alcuni minuti aggiungendo l'acqua di cottura delle vongole.
Gnocchetti sardi alle vongoleQuando i gnocchetti saranno acottur quasi ultimata, unite le vongole e lasciate insaporire per pochi minuti mescolando sul fuoco vivace.
Servite spolverando con pepe.


Gnocchetti sardi alle vongole


giovedì 15 agosto 2013

Tartare di tonno

Tartare di tonno
Eccovi un'altro piatto di semplice e veloce preparazione, ideale per l'estate, che può essere usato sia come un ricco secondo che come un gustoso antipasto. 

INGREDIENTI
Tartare di tonno
400 g tonno fresco non trattato
50 g capperi
50 g olive taggiasche denocciolate
qualche gambo di prezzemolo
un cucchiaio pinoli
il succo di un limone
olio extravergine 
sale e tabasco


PREPARAZIONE
Procuratevi un trancio di tonno freschissimo da pescato italiano e non conservato.
Con un coltello ben affilato tagliate la polpa a cubetti piccoli ed eliminate eventuali filamenti che potrebbero essere presenti.
Mettete il tonno tagliato in un contenitore e condite con olio e il succo di un limone.
Tritate il prezzemolo con i capperi, le olive snocciolate e i pinoli.
Unite il trito al tonno.
Utilizzate un coppapasta per comporre la tartare nel piatto da portata.
Condire con olio extravergine di oliva, guarnire il piatto e lascia riposare almeno un ora in frigorifero prima di servire.
Tartare di tonno





Acciughe ripiene con pomodorini#

Ciao a tutti e BUON Ferragosto!!
Per la cena di questa sera ho preparato una variante delle tradizionali Acciughe ripiene.... 











ecco il risultato appena sformato....






mercoledì 7 agosto 2013

CONFETTURA DI ALBICOCCHE #

La confettura di albicocche è un must della stagione estiva, un rito per la mia cucina prepararla dalla fine del mese di luglio a questi giorni di agosto, quando le albicocche sono morbide e dolci.

CONFETTURA DI ALBICOCCHE







Ormai da molti anni  puntualmente, preparo questa conserva per poter sprigionare durante i grigi mesi invernali un pò del colore dell'estate.... clicca qui per continuare la lettura sul mio nuovo sito !



#CONFETTURA DI ALBICOCCHE